Casastrada

1
2
3
4

Faccio Bio perché...

“Bio” per noi significa offrire un prodotto che tuteli la salute di tutti.

Territorio

Casastrada è un’azienda agricola biologica situata tra la provincia di Siena e Pisa, nel cuore della Toscana, specializzata nella coltivazione di cereali e grani antichi selezionati (come le varietà di Senatore Cappelli). Il nostro terreno si estende su 150 ettari ed è bagnato da due fonti d'acqua: un lago di vena e il fiume Cecina; la conformazione geologica dei campi e il microclima di queste acque garantiscono al frumento ottime qualità nutrizionali.

Storia

La nostra è una famiglia di vecchi emigranti che lasciarono la Sardegna per trasferirsi in Toscana e continuare il lavoro che avevano sempre fatto: gli agricoltori.
L’attività, dopo un periodo di fermo dovuto alla morte di nostro padre, è stata recuperata da Anastasia, con l’intezione di salvare quello che per lei aveva sempre rappresentato: il valore della famiglia.
Oggi siamo un’azienda al femminile, nata con l’idea di dare valore a ciò che facciamo.

Azienda

Fedeli alla tradizione culinaria italiana e toscana, produciamo pasta di grani antichi, realizzata solo con metodi naturali e biologici, che rendono il prodotto puro e garantiscono il suo sapore originale.
I grani vengono coltivati senza utilizzo di pesticidi e diserbanti nel rispetto dell'ambiente, e i chicchi vengono macinati a pietra, processo che non surriscalda la semola, mantenendone intatte le qualità organolettiche. La semola viene lavorata in un laboratorio di pasta artigianale, dove viene trafilata in stampi di bronzo che conferiscono porosità e rugosità al prodotto. Questo consente di ottenere una pasta con un alto contenuto di proteine e fibre, ad alta digeribilità e che mantiene intatto il gusto del grano.

Prodotti

Produciamo pasta artigianale biologica di grani antichi e di farro.

 

 

Tags: centro

Consorzio terrEbio

Via dell'Isarco, 3
39100 Bolzano - ITALY

info@terrebioitalia.it

P.IVA (IT)02993120217